Главная / Новости / Как пересидеть кризис

Как пересидеть кризис

Если вы владелец своего малого бизнеса – то наверняка вы использовали практически все методы, чтобы стабилизировать ситуацию в вашей организации. Для начала можно попробовать взять кредит в украине, данная мера позволит какое-то время продержаться на плаву. Если это не помогло – надеюсь, что эта статья даст вам что-то полезное и может быть натолкнет на мысль о том, как можно применить алгоритм действий, описанный здесь к вашей конкретной организации.

В ситуации, когда вы применили все доступные вам инструменты для стабилизации ситуации в компании, а взять ситуацию под контроль все равно не удается, и вы несете убытки – самое время для радикальных мер. Я ни в коем случае не подразумеваю под ними закрытие фирмы. Скорее ее перевод в другой формат работы.

Например, если вы занимались услугами (а именно эта сфера сейчас наиболее уязвима и терпит самое настоящее бедствие) – можете перевести своих сотрудников на режим home-офиса. Пусть они работают у себя дома. Конечно, далеко не все согласятся на такой режим работы. Особенно после того, как вы объявите коллективу, что все они отправляются в бессрочный отпуск.

Но, так или иначе, часть сотрудников останется с вами – пока не закрыта фирма, есть надежда на дальнейшую работу. К тому же они и дома могут работать и получать какие-то деньги. Сегодня очень сложно найти работу, поэтому многие сотрудники могут согласиться на такой вариант.

Таким образом, вы избавляетесь от офиса, всех платежей за любые виды связи и затрат на уплату налогов с заработной платы сотрудников. Единственный альтернативный вариант в вашем случае – это закрытие фирмы полностью. При развитии ситуации по сценарию, написанному выше – у вас сохраняется возможность восстать из пепла, как птица Феникс. Можете смело перепрофилировать направленность работы компании, если вам кажется, что работа в иной сфере на данный момент более востребована. Помните – в кризисное время главное – это удержаться на ногах и уцелеть. Чем заниматься – это уже не столь принципиально. Можете заниматься всем, чем угодно, вплоть до оптовой торговли туалетной бумагой. Главное, чтобы это приносило прибыль.

Так что дерзайте, смелым открыта дорога везде!

http://sethouse.ru