Главная / Статьи / Чем защитить деревянную конструкцию

Чем защитить деревянную конструкцию

В строительстве дерево продолжает интересовать покупателей, хотя на рынке появилось множество других интересных материалов. Но многие, кто желает строится хотят иметь деревянный дом, который будет прочным и комфортным.

У дома кроме плюсов, есть и недостатки — он может загореться, поддаться воздействию грибков, бактерий, плесени, разных жуков-вредителей. Поэтому каждый человек хочет избавиться от этих проблем,но до сих пор еще не найдено выхода. Только удалось лишь продлить действие. Этим может служить нанесении защитного состава.

Одним из составов, которые подчеркивают красоту дерева является пропитка.Она бывает двух видов — глубокая и поверхностная. Глубокая делается с помощью специального автоклава и только на заводе. Этот способ самый надежный. Но сейчас редко делают это, а сделать самим это на строительной площадке невозможно. Но созданы составы, с которыми можно работают на стройке вручную с помощью валиков, губок, кистей чтобы оградить дерево от огня. Наносить нужно тщательно, не пропускать.

В основному используют солевые пропитки. Своим составом предохраняют дерево от возгорания. Хорошая и качественная пропитка — лицензионная. Обратить внимание в какую группу защитной эффективности ее относят.

Есть такие группы:

  • группа — защищает от трудно сгораемости древесины;
  • группа — обеспечивает трудновоспламеняемость;
  • группа — не может обеспечить огнезащиту древесины.

Пропитка является мерой пересечения от случайного возникновения огня. И уже при пожаре качество пропитки даст вам время потушить огонь, или же дождаться машины пожарной службы.

Наиболее распространенным есть «Антипирен ПП», в виде сухого порошка. Еще одной известной пропиткой, есть состав ВАНН, который изготовляет фирма «Неохим».

Профессионалы убеждают,что защиту нужно делать комплексной. В составе которых биоциды и антипирены, красящиеся пигменты и пленкообразующие добавки, которые защитят от атмосферных влияний.

Надо помнить, что пропитки нанесенные не в комплексе, дают больше результата чем универсальная. Увеличивая количество сухого порошка уменьшаем толщину защитного слоя древесины.

Правила нанесения препарата: поверхность нужно предварительно очистить или отмыть. Рекомендуют — средство «Белизна»,затем состав наносим с помощью валика,кисти.При этом нужно сохранять мере предосторожности, соблюдать правила гигиены-после принять нужно душ.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Теплые полы Калео — лучшее решение для отопление любой квартиры

Раньше не было никаких возможностей для обогрева квартиры в холодный период, кроме центрального отопления. То его включаю поздно, то отключают не вовремя. При этом вся подача шла из одного угла, в котором все время портились обои, плинтуса и полы. И все это из-за того, что там, где есть батарея, там очень жарко. Зато стоит отойти в противоположный конец комнаты, и становится зябко.