Главная / Статьи / Деревянные окна

Деревянные окна

Деревянные окна

Деревянные окна

Предлагающих купить деревянные окна,  очень много, и основная цель многих из них количество. Но окна служат украшением дома, и если они не качественные, то это не только напрасная трата денег, но и испорченный вид квартиры, который не просто потом изменить. Выбирать нужно не только по цене, но и по качеству.

Дерево для окон используют из лиственных и хвойных пород. Окна из сосны или ели стоят дешевле, и служат они соответственно меньше. Такое дерево по своей структуре мягкое и после обработки могут остаться дефекты. Даже тяжелый предмет может оставить следы на подоконнике.

Если для деревянных окон используют твердые породы деревьев, долгий срок эксплуатации гарантирован. Хотя дуб и лиственница сохраняют тепло не так как хвойные породы, но они крепче и надежнее. Если Вы решили выбрать окна из дуба или лиственницы, то выбирайте их с минимальным профилем рам и створок, потому что они тяжелые из-за плотности пород  дуба и лиственницы.

Если Вас заинтересовали деревянные окна из твердых пород, покупайте их у проверенных производителей. Дело в том, что для их сушки нужно определенное время, и если его не выдержать, дефектов не избежать.
Лучше для деревянных окон подходит лиственница. Во-первых, хотя она обладает большой твердостью, все же легче дуба.

Второй плюс в том, что такие окна не поддаются влиянию влаги, и их не портят различные вредные насекомые. Если при производстве деревянных окон допущены дефекты, то их часто можно заметить намного позже, а если появился дефект на оконной раме из лиственницы, его можно обнаружить почти сразу и исправить. Из-за этого чаще других рекомендуют покупать деревянные окна именно из лиственницы.

Чтобы остеклить деревянные окна можно использовать как обычное стекло, так и стеклопакет. Или можно даже использовать и то и другое одновременно. Конечно, если использовать стеклопакет, звукоизоляция будет намного лучше. Количество стекол не только улучшает звуко и теплоизоляционные свойства деревянных окон, но и их цену. Так что в этом вопросе нужна умеренность. Цена увеличится, а освещаемость помещения уменьшится. Можно для остекления окон применить и триплекс, что значительно повысит защиту от ультрафиолета.

Самый распространенный вид деревянных окон – это одностворчатые, с однокамерными стеклопакетами. Своей конструкцией они напоминают пластиковые окна. Если нужна повышенная звукоизоляция, тогда ставят дополнительное стекло, но рама получиться двойной.

Фурнитура у деревянных окон такая же, как и у пластиковых. Это позволяет купить окна, которые открываются и горизонтально, и вертикально.

Если подходить к выбору деревянных окон серьезно и внимательно, можно избежать многих ненужных ошибок.

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …