Главная / Статьи / Доска для пола из лиственницы

Доска для пола из лиственницы

Лучшими полами в доме считаются деревянные. Во все времена деревянные полы ценились, так как, во-первых, их внешний вид дополнял имеющийся дизайн, делая его богаче, а во-вторых, срок эксплуатации поверхности исчисляется десятилетиями. В качестве материала для обустройства полов используют дуб и лиственницу. Если с дубом все ясно и понятно, то лиственница, несмотря на более низкую цену, имеет в некоторых критериях более выгодные показатели.

Почему лиственница считается идеальным материалом?

Лиственница — это дерево, относящееся к хвойным породам. За счет большого количества смолы в волокнах она влагоустойчивая. Древесина во влажной среде не подвергается гниению, а также образованию плесени и грибка. Благодаря таким свойствам доску из лиственницы часто используют для строительства:

  • бани;
  • сауны;
  • уличных сооружений.

Помимо водостойкости половая доска лиственница достаточно прочна и может выдерживать большие нагрузки от мебели.
Деревянный пол из доски долговечный, так как материал мало подвержен истиранию. В среднем срок эксплуатации лиственничных полов достигает двадцати лет, при этом поверхность не теряет своей привлекательности. В последнее время все чаще для обустройства напольного покрытия используют доски, покрытые лаком или краской. Такой способ обработки продлевает срок эксплуатации напольного покрытия.

Привлекательная структура древесины прекрасно впишется в классический дизайн, дополнив его определенным шиком. Сегодня часто используют технику искусственного старения древесины, что также эффектно смотрится в зале, спальне или гостиной. Полы из лиственницы прослужат вам долгие годы и не потеряют своих эксплуатационных характеристик.

Где заказать пиломатериалы?

В настоящее время выгодно заказывать половую доску лиственницы на сайте siblistva.ru, где в каталоге можно подобрать именно те пиломатериалы, которые будут оптимальным решением по соотношению качества и стоимости. Покупая менее дорогие строительные материалы, можно сэкономить на монтаже напольного покрытия, при этом качество не пострадает.

Если говорить о стоимости доски, то, в зависимости от класса, варьируется и цена. Самая дорогая доска из лиственницы – это материал экстра-класса. Такая доска идет без единого изъяна или повреждения. Гладкая и ровная поверхность изначально готова к использованию и укладке напольного покрытия. По сравнению с таким материалом, как дуб, цена доски процентов на двадцать ниже, а качество при этом будет примерно одинаковым.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Организация собственного производства

Организовать собственное дело по производству разного рода продукции не так сложно, ведь для этого необходимо лишь желание, а также начальный капитал. Однако после регистрации и налаживания самой деятельности начинают возникать дополнительные вопросы, которые требуют немедленного решения.