Главная / Статьи / Двери. Просто о сложном

Двери. Просто о сложном

Двери могут «сделать» или «убить» любой интерьер. Какие будут лучшими, прослужат максимально долго и будут радовать глаз каждый день? От обычной двери требуется много. Она должна быть красивой, функциональной, долговечной. Внешне все изделия выглядят привлекательно. Но пробовали ли вы заглянуть внутрь?

Исторически для производства любых столярных элементов использовался только массив дерева и качество изделия зависело от породы древесины и рук мастера. В любом случае она была деревянной от начала и до конца. Дверной блок в современном понимании выглядит так. Каркас полотна изготавливается из бруса мягких пород. Ширина его не более 10 см, то есть внутри дверь, как правило, пустотелая. Это имеет свои плюсы и минусы. Поднять легко, произвести дешево, материал можно покрытия можно использовать любой. Кроме того, это актуально при нынешнем состоянии окружающей среды и сокращении количества лесов. Такую дверь легко сломать, защитные функции она не выполняет, но отличается доступной ценой. Далее на каркас наклеиваются, как правило, панели МДФ. Это материал на основе мелких фракций древесины, пропитанных специальным составом. С одной стороны, сырьё натуральное, с другой стороны, плохо реагирует на влажность. Финишное покрытие двери делается либо пленкой, наносимой техникой ламинирования, либо слоем шпона. Пленка удешевляет максимально процесс создания, но такая «красота» недолговечна. Два-три года и углы начинают отслаиваться, пленка отходит, отреставрировать этот «комплекс» практически невозможно, однако есть умельцы, которые в домашних условиях клеят еще один слой пленки, но выглядит это ужасно. Поэтому стоит подумать, хотите ли вы приобретать двери на такой короткий срок и потом приобретать новые? Думаю, всем известна английская поговорка: «Мы не столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи».

Покрытие шпоном — достойный вариант, позволяющий получить внешний вид натурального дерева (собственно шпон — это очень тонкий слой коры ценных пород — дуба, бука, ореха, вишни, ясеня толщиной 1-3 мм). Кстати, все листы шпона имеют индивидуальную текстуру и цвет, это зависит от направления годовых голец дерева. Поэтому покупатель всегда должен учитывать, что клонами такие двери не будут. Шпон наклеивается на поверхность блока, тонируется при необходимости и покрывается лаком. Это позволяет получить внешний вид двери из массива дерева при демократичной цене. Более подробно о выборе и приобретении дверей и фурнитуры вы можете узнать на http://dveri-online.kz/.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Организация собственного производства

Организовать собственное дело по производству разного рода продукции не так сложно, ведь для этого необходимо лишь желание, а также начальный капитал. Однако после регистрации и налаживания самой деятельности начинают возникать дополнительные вопросы, которые требуют немедленного решения.