Главная / Статьи / Изготовление заборов ворот и калиток

Изготовление заборов ворот и калиток

В отличие от многих других стран, где забор вокруг дома считается неуважением к окружающим, в частности к соседям, в России забор всегда был неотъемлемой частью любого жилища. Но с недавних времен забор перестал быть просто ограждением коттеджного участка.

Забор, а также калитки и ворота стали важными дополнениями архитектурного стиля построенного жилища. Неудачно подобранная форма забора, его размеры и материал могу сильно испортить общую архитектуру всего Вашего строения. Поэтому немалое внимание мы также уделяем дизайну и качеству изготовления всех видов ограждений.

Такое, казалось бы, на первый взгляд, простое сооружение требует больших знаний и навыков в его строительстве. Даже небольшие отклонения от технологии изготовления забора могут существенно уменьшить срок его службы.

Самыми трудоемкими в изготовлении являются каменные, кирпичные и блочные заборы. Особое внимание уделяется изготовлению фундаментов таких заборов, т.к. небольшие сдвиги и оседания почвы могут сильно испортить внешний вид забора и привести к его разрушению.

Также широкое распространение получили бетонные заборы, изготавливаемые из декоративных плит, либо заливные стены, с последующей наружной отделкой штукатуркой, декоративным камнем, как натуральным, так и искусственным.

Не меньшей популярностью у застройщиков пользуются также комбинированные заборы http://sethouse.ru/stati/zabory.html. Это кирпичные, каменные, столбы, реже металлические трубы, между которыми устанавливаются пролеты забора, изготовленные из профлиста, либо из деревянных досок. Недостаток забора из металлопрофиля состоит в том, что этот материал требует бережного с ним обращения. Так как любая небольшая царапина обозначится впоследствии неприятной ржавчиной.

Для того чтобы деревянный забор был долговечным древесина требует периодической обработке антисептиками, что также создает определенные неудобства.
Совсем недавно на рынке появились виниловые заборы.

Комплектующие для изготовления таких заборов имитируют различные виды материалов – доски, камень, частокол, просто ровные панели и многое другое. Преимущество таких заборов в простоте их установки, легкости установки, отсутствие дорогостоящих фундаментов. Единственный недостаток – невысокая прочность относительно других видов заборов.

В качестве ландшафтного оформления участка изготавливаем различные виды плетеных изгородей.
Кованые заборы. Несмотря на свою изысканность такие изгороди в последнее время используются в основном как дополнение к каменным и кирпичным заборам, а также в таких местах, где установка такого забора существенно не открывает обзорность участка. Чаще элементы ковки применяют при изготовлении лестничных перил, калиток и ворот.

Ворота и калитки. Наибольшей популярностью в последнее время стали пользоваться различные виды автоматических ворот. Простота установки, удобство эксплуатации, оригинальность распашных и откатных ворот заслуженно ставит их на первое место. Такие ворота будут хорошо сочетаться с любым видом ограды Вашего участка. Откатные ворота имеют большой плюс в условиях снежных климатических условий нашего региона.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Полы для дома

Само собой подразумевается, что в деревянном доме полы должны быть тоже деревянными. Материалом для их …