Главная / Статьи / Как покупать квартиру в новостройке?

Как покупать квартиру в новостройке?

Как покупать квартиру в новостройке?

Доподлинно известно, что в процессе покупки недвижимости, зачастую, приходится заплатить намного больше денег, чем это могло показаться с самого начала. Тем более, это относится к новостройкам, в которых покупателя ожидают самые разнообразные юридические поборы, а также необходимость проведения в новой квартире ремонта, дабы довести ее до надлежащего жилого состояния.

Как правило, подавляющее большинство новых квартир принято продавать еще до того, как строительство самого дома будет завершено. Разумеется, что в этом случае покупатель практически не имеет никакой возможности для того, чтобы понять, какой именно будет полная площадь будущей квартиры, при этом, в сам договор вносится лишь своеобразная ориентировочная цифра, которая по завершению строительства и замеров представителями Бюро технической инвентаризации будет изменена – на большую или на меньшую площадь. Что же в этом случае будет происходить со стоимостью квартиры?

В первую очередь, эксперты отмечают, что здесь речь ведется о достаточно незначительных величинах. Как правило, предполагаемые отклонения будут зависеть от размеров самой квартиры (чем больше ее площадь, тем больше в итоге может появиться недобранных или лишних метров площади), а также от непосредственной технологии, которая применялась для данного строительства.

Меньшей такая разница будет в случае с панельными домами (ведь это практически стандартизированное заводское производство), а вот большей она будет в монолитном строительстве – в домах, которые индивидуально отливаются непосредственно на строительной площадке. Однако, эксперты утверждают, что в любом случае, такие отклонения будут составлять не более пары квадратных метров площади, а наиболее часто, этот показатель не превышает предела в один квадрат.

Большая часть договоров, которые заключаются между продавцами и покупателями в этом случае будут содержать в себе не только стоимость квартиры полностью, но также и указание стоимости одного квадратного метра площади. Стоит отметить, что общее значение в этом случае и получается благодаря умножению стоимости одного метра площади на предполагаемый метраж самой квартиры. А в том случае, если окончательная площадь будет несколько отличаться от той, что заявлена изначально, тогда покупатель должен доплатить, либо же получить определенный возврат суммы от застройщика.

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …