Главная / Статьи / Как выбрать обои для кухни?

Как выбрать обои для кухни?

Обои для кухни

Когда мы покупаем обои, то обычно обращаем внимание в первую очередь на их расцветку. Однако обои для кухни должны быть не только красивыми, но и нести в себе некоторые функции, например должны быть устойчивы к влаге и загрязнениям.

Моющиеся обои прочные и безопасные. Их можно протирать только тряпкой или губкой, чтобы удалить грязь и пятна.

Бумажные обои — бюджетный вариант и выглядят простенько. Служат бумажные обои в среднем 3-4 года. Если ваша комната находится на солнечной стороне, то они быстро выгорают.

Для кухни также подойдут виниловые обои. Как правило, на них не наносится рисунок, они имеют однотонную окраску. Виниловые обои могут быть разной плотности, при выборе нужно руководствоваться правилом золотой середины. Наилучшим образом лягу на стены полотна средней плотности, при этом они скроют мелкие дефекты и неровности стен. Мягкая поверхность виниловых обоев говорит о низкой прочности, стоит выбирать варианты с наиболее эластичным покрытием. Данный материал идеален для кухни, он долговечен, его можно мыть с использованием щетки, он имеет разнообразие расцветок и фактур.

Основа виниловых обоев может быть флизелиновой или бумажной. Последний вариант со временем используется все меньше. Обои на флизелиновой основе по праву считаются более продвинутыми. Они отличаются удобством в использовании – клей наносится на стену, после чего сухие полотна укладываются на поверхность и разглаживаются. Такие обои отлично ложатся, не набухают и не мнутся, а также скрывают трещины и мелкие неровности стен.

Итак вы определились с качеством обоев, теперь дело только за цветом. Воспользуйтесь некоторыми правилами. Для больших помещений возможно использование темных тонов, вертикальные рисунки и крупные узоры только визуально уменьшают пространство.

Если у вас маленькая кухня, то лучше поклеить однотонные светлые обои.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …