Главная / Статьи / Какую выбрать арматуру?

Какую выбрать арматуру?

Какую выбрать арматуру?

Предлагаю обсудить следующий общий вопрос, как выбрать арматуру? Смысл вопроса в том, что нам нужно учитывать и какие вопросы себе задать, прежде чем остановить свой выбор на конкретной марке арматуры? Вопрос важен, потому что строительство любит точность, а за неточность – наказывает. Больно наказывает. А потому и подход необходим серьезный. Итак, от чего нужно отталкиваться, выбирая арматуру для железобетонных изделий?

Первое: в каких условиях будет эксплуатироваться это изделие? Нужно знать точно о возможной угрозе окисления, будут ли высокие или же низкие температуры.

Второе: каково будет целевое назначение? В каких условиях будет изготавливаться изделие? Будет ли использована сварка или арматуру будут вязать? Какая будет марка бетона и его вид?

Нужно помнить, что если конструкция будет эксплуатироваться в условиях с минусовой температурой, то применяемая арматура должна исключать в своем составе хладноломкую сталь, наподобие А-I, А-II, Ст3кп3 и так далее.

Если же арматура будет использоваться в агрессивной среде, то подойдет арматура из стали марки А-IV, А-IIIв и подобной.

Если железобетонное изделие предстоит использовать под давлением воды и газов, то марки А-I и А-II как раз подойдут.

Арматура, марка стали которой А-IV, А-V и Ат-V применяют в каркасах вязанных.
Сталь марки А-III и Ат-III (горячекатанная арматурная сталь) используют для изготовления арматуры рабочей, ненапрягаемой, а сталь BP-I (проволочная сталь) – в каркасах и сварных сетках.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …