Главная / Статьи / Натяжной потолок в ванной

Натяжной потолок в ванной

 

Для тех, кто затеял ремонт в квартире, офисе или других жилых и нежилых помещениях рано или поздно встает вопрос о том, какой лучше выбрать потолок, ведь придется ориентироваться не только на мнение специалистов, но и на свой вкус и финансовые возможности. Почему специалисты рекомендуют выбирать потолок армстронг? Потому что это один из самых качественных потолков, существующих на рынке современных отделочных материалов.

Устраивая ремонт в ванной комнате, многие задаются вопросом можно ли в ней делать натяжной потолок, ведь это комната, где влажность воздуха особенно повышена. Не так давно я делал у себя в ванной ремонт и столкнулся с этим вопросом. Поэтому могу смело вам сказать, что натяжной потолок в ванной делать можно.

Натяжной потолок в ванной

Ниже я опишу почему так.

Натяжные потолки имеют особенные свойства и структуру, что позволяет их устанавливать   даже в не жилых помещениях и в помещениях с высокой влажностью. Влага не испортит форму и цвет потолка. Также не образуется на нем плесень и грибок благодаря тому, что конденсат не собирается не его поверхности.

Главным условием для такого потолка есть ограничения в температуре в пределах от +5 и до +60 градусов.
Выбирая материал для работы, обращайте внимание на его уровень влагостойкости, надежность и прочность.

В натяжных потолках присутствует специальная поливинилхлоридная пленка, которая является экологически чистым материалом и легко поддается уходу. Ванная это особенная комната в доме, в ней невозможно использовать гипсокартон или обычную штукатурку. Необходимо выбирать походящие влагоустойчивые материалы.

В ванной комнате маленькой площади можно сделать натяжной потолок глянцевый. Он визуально увеличит комнату, ее высоту. Еще желательно, чтоб цвет потолка был светлее облицовочной плитки.

Можно сделать натяжной потолок в несколько уровней и с подсветкой. Установленные в натяжные потолки светильники, сделают ванную комнату намного светлее. Это могут быть  либо точечные светильники, либо люстры. Помните, что для светильников в ванной лучше использовать энергосберегающие лампочки. Выбор цвета потолка зависит от ваших предпочтений.

Натяжной потолок в ванной должен эстетически соответствовать стилю комнаты.  При этом его форма, фактура и цвет могут быть достаточно оригинальными. Мне нравятся потолки в ванной комнате с фотопечатью. Для этого могут использоваться специальные изображения на морскую тематику или звездное небо. Внешняя красота потолка, несомненно, будет влиять на уют в комнате.

Если случится так, что соседи сверху вас затопят, то такой казус не испортит внешний вид натяжного потолка. Так как они способны задерживать около ста литров воды. Воду достаточно слить и провисший потолок легко возобновит свою прежнюю форму.

Уход за потолком не составит проблемы. Необходимо периодически протирать  их влажной губкой. Необходимости в частой уборке нет потому, что такие потолки не собирают пыль и конденсат.  Не используйте абразивные моющие средства, чтоб не сделать царапин на потолке.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Организация собственного производства

Организовать собственное дело по производству разного рода продукции не так сложно, ведь для этого необходимо лишь желание, а также начальный капитал. Однако после регистрации и налаживания самой деятельности начинают возникать дополнительные вопросы, которые требуют немедленного решения.