Главная / Статьи / О специфике использования противоскользящей ленты

О специфике использования противоскользящей ленты

Противоскользящая лента самоклеющаяся

Противоскользящая лента самоклеющаяся чаще всего используется для того, чтобы предупредить падение на мокрых и масляных поверхностях. Такие изделия предоставляют возможность предотвратить возможность получения травм. Все чаще укладываются не только на улице, но и непосредственно в самих помещениях, например, в области входа-выхода, на переходах, лестницах, пандусах и т. д. Чаще всего такие решения рассматривают там, где имеется риск поскользнуться – особенно зимой во время образования наледей. В таком случае лента придется как нельзя кстати.

О положительных моментах ленты

Для начала необходимо сказать, что антискользящая лента являет собой плоский, чаще всего материал в рулоне с клеевой стороной, с помощью которой он достаточно прочно фиксируется к абсолютно разной разновидности покрытия. С возникновением подобного предложения на рынке собственники частных домов и прочих заведений теперь активнее начали выбирать в качестве напольных покрытий плитку.

Если говорить непосредственно о преимуществах, среди наиболее значимых следует отметить такие, как:

  1. поверхность сырья предлагает безупречное сцепление с ботинками, устраняя эффект скольжения;
  2. лента отличается продолжительным периодом эксплуатации;
  3. стойкость к стиранию, влиянию влаги, химических составляющих;
  4. без особенных сложностей фиксируется в абсолютно любому покрытию;
  5. выгодная стоимость;

Современные производители предлагают внушительный перечень лент, причем не только для ступеней, но и для других областей использования. Огромным спросом пользуются универсальные модели, крупнозернистые, предупреждающие, безабразивные, высокоинтенсивные и прочие.

Важно сделать акцент на том, что все без исключения изделия подобного плана можно фиксировать на ступени из самого различного сырья – начиная от мрамора и гранита, заканчивая камнем и бетоном. Участок нанесения необходимо заранее очистить от ржавчины, грязи и пыли. Помимо всего прочего, она обязана быть сухой, чистой. Рекомендованным температурным режимом перед нанесением считается не ниже четырнадцати градусов, можно клеить также при плюс десяти. В последнем случае вероятным будет сокращение продолжительности использования.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Раковины для ванной

При приобретении жилья часто первой проблемой встает ремонт или устройство ванной комнаты. В старых домах - это, как правило, убитые временем и предыдущими хозяевами помещения. В новых - голые бетонные стены с торчащими трубами.