Главная / Статьи / Постройка дома из оцилиндрованного бревна

Постройка дома из оцилиндрованного бревна

Постройка дома из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно на сегодняшний день — наиболее оптимальный вариант материала для строительства качественных и доступных по цене загородных частных домов из дерева. В нашу эпоху бревенчатые дома пользуются особым спросом и мода на них с каждым годом только растет.

Оцилиндрованное бревно это высокотехнологичный продукт, поскольку все операции по обработке древесины производятся в заводских условиях на станках, что позволяет получать готовую продукцию в больших объемах и с гарантированной стабильностью качества.

Мощности производства оцилиндрованного бревна, исходя из установленного у нас оборудования, заранее известны, поэтому можно точно рассчитать срок строительства. При заказе строительства дома из оцилиндрованного бревна, заказчик получает готовый комплект, в котором все бревна оцилиндрованы под заказанный диаметр, выпилены чашки и технологические зазоры, бревна распилены уже по проекту с учетом всех стен – наружних и внутренних, а также оконных и дверных проемов.

Далее готовое бревно маркируется, по дополнительному заказу может обрабатыватся антисептиком и укладывается определенным образом для удобства механизированной погрузки и разгрузки уже на фундамент.  На строительной площадке сруб из оцилиндрованного бревна собирает бригада профессиональных строителей как конструктор.

В качестве исходного материала для производства «оцилиндровки» мы используем отборную сосну из Кировской области, хорошо известную своими высокими потребительскими свойствами. Кировская сосна – очень ценный строительный материал, обладающий прекрасными характеристиками: плотной структурой защитного слоя, минимальной сбежестностью, большим содержанием смолы, предохраняющем древесину от гниения, красивой структурой древесины. Эти и другие положительные качества кировской сосны позволяют производить   бревно высочайшего качества.

Вышесказанное подчеркивает удобство и практичность, престижность и одновременно доступность оцилиндрованного бревна  в качестве строительного материала для деревянного домостроения любых объектов недвижимости — семейная усадьба, загородный коттедж или просто удобная и комфортная дача.

Как выбрать диаметр оцилиндрованного бревна?

Для небольших летних домиков и бань можно использовать бревно диаметром 20-22 сантиметра. Данного диаметра вполне достаточно для комфортного проживания с весны по осень.

При выборе диаметра бревна важно учитывать и то, что чем больше диаметр бревна тем менее подвержено растрескиванию и деформации в процессе усадки. Поэтому стены дома из оцилиндрованных бревен большего диаметра наиболее стабильны.

На наш взгляд выбор оцилиндровки в качестве основного материала для своего загородного дома — является оптимальным с точки зрения соотношения цена–качество.

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …