Главная / Статьи / Снятие земельного участка с кадастрового учета

Снятие земельного участка с кадастрового учета

Каждый участок земли в России имеет свой уникальный кадастровый номер. Постановка на кадастровый учет означает внесение Росреестром информации об уникальных характеристиках участка, его площади, месте нахождения, границах и собственнике. Бывают ситуации, когда возникает необходимость снять земельный участок с кадастрового учета.

Сделать это без видимых причин бывает сложно. Такие действия могли бы нарушить российское законодательство и внести путаницу в базу данных. Ведь без кадастрового учета с ним невозможно произвести обычных действий: продать, подарить, оформить право на землю, а как только участок попадает в государственный кадастр, все сведения о нем становятся достоянием граждан страны.

Обоснованные требования о снятии с кадастрового учета нужно соотносить с законодательством, только после обоснования данной претензии участок может быть удален из базы данных.

Национальная кадастровая компания предоставляет услугу снятия участка с кадастрового учета. При возникновении спорных ситуаций компания участвует в судебных процессах. В любом случае, результат будет достигнут, профессиональная команда сотрудников способна выполнить поставленные задачи с максимальной отдачей.

Нелишним будет запомнить основания, когда земельный участок можно снять с кадастрового учета

  • Разделение участка между несколькими собственниками, вступившими в наследство.
  • Объединение участков в один также может стать причиной прекращения существования отдельного участка.
  • Новый участок, образовавшийся при делении старого подлежит кадастровому учету, уточняются его границы и уникальные характеристики.
  • Если участок был уничтожен по независящим от собственника причин, а именно: наводнения, пожара, экологической катастрофы, он может быть снят с кадастрового учета.
  • Временная регистрация земельного участка, после которой не последовало регистрации прав собственности.

В самые короткие сроки снять участок с кадастрового учета помогут специалисты Национальной кадастровой компании, контакты которых найдете на сайте nkk-russia.ru.

 

http://sethouse.ru