Главная / Статьи / Стоимость содержания заграничного жилья

Стоимость содержания заграничного жилья

stoimost-soderzhaniya-zagranichnogo-zhilya

Многие покупатели зарубежной недвижимости так и не задумываются, во что им может обойтись денежное содержание квартиры или коттеджа в Альпах, Лондоне. Вместе с тем, планируя расходы, надо учитывать не только стоимость недвижимости, но и сборы, налоги, страховку и другие затраты.

При покупке зарубежной недвижимости, с целью сдачи ее в аренду нужны услуги управляющей компании. Комиссия от 10 до 15 % в зависимости от, одного фактора: занимается ли компания для вас поиском арендаторов или только за порядком следит.
В Великобритании не менее 12 % в год зависимости от стоимости аренды.

При покупке зарубежной недвижимости в Германии владелец автоматически становится одним из сообщества жильцов. Сообщества жильцов собирает взносы на ремонт и содержание дома в общественных местах (крыша, подъезд, подвал). А также сообщество жильцов может нанять управляющую компанию, которой услуги стоят 20–35 евро в месяц.

Если у вас элитная недвижимость, то управлением ею обходится вам дорого. Вам потребуется платить за особые дополнительные услуги — уход за садом и за чистку бассейна. В Германии, Франции, Испании услуги данной компании, которая управляет недвижимостью с садом и бассейном, обходятся в 2–3 тыс. евро в год.

В обязанности фирмы входит: раз в неделю посещать дом, заключить трудовые договора с обслуживающим персоналом, а также ведение счетов. Еженедельная уборка стоит 60 евро, на содержание бассейна 800 евро, за услуги садовника 800евро. В результате в год на управление и содержание виллы расходы составляют несколько десятков тысяч евро.

Не стоит забывать, что во всех европейских странах обязательным является страхование недвижимости, поэтому плату за страхование необходимо включить в список денежных расходов для содержания данной недвижимости, — это кроме коммунальных платежей и налогов. Размер взносов на обязательное страхование зависит от стоимости зарубежной недвижимости, а также его местоположения, степени износа и возраста недвижимости.

По объему расходов на содержание зарубежной недвижимости одна из самых дорогих стран — это Франция. Во Франции в год уходит 2–3 % от стоимости недвижимости, и сюда включая местные налоги на данную недвижимость, коммунальные услуги и обязательное страхование. Можно сравнить с несколькими странами: Великобритания — около 1 %, в Германии 1-1,5% это из-за высоких тарифов на коммунальные услуги. Однако с учетом месячных среднеевропейских доходов, то такие расценки не проблема местным жителям. Наиболее дешевле содержание зарубежной недвижимости обходится в Хорватии, Черногории и Финляндии.

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …