Главная / Статьи / Сверление отверстий любого диаметра под вентиляцию

Сверление отверстий любого диаметра под вентиляцию

Бытует мнение, что из всех существующих методов вырезания отверстий в таких материалах, как камень, асфальт, гранит, железобетон лучшим считается способ: алмазное сверление отверстий. Соответствующие работы производятся отличными английскими алмазными установками, которые состоят из модуля двигателя, станины с системой передачи вращения и буровой коронки.

Коронка — это необходимого размера пустотелая труба, на рабочую часть которой напаяны алмазосодержащие резаки, а задняя сторона укомплектована устройством крепления к валу двигателя установки. Полученный керн на 5-7 мм меньше в диаметре, чем коронка. Охлаждение системы обеспечивается при помощи воды, которая помимо этого обеспечивает удаление материала с места бурения.

С участием водяного насоса жидкость удаляется. По сути у вас есть возможность не применять жидкость в процедуре сверления. Вероятность износа оборудования и время резки таким методом возрастает, соответственно, заказ оценивается вне прейскуранта.

В наши дни наибольшей популярностью среди сверлильных работ обладает алмазная резка. Главная область использования — это изготовление дверных и оконных проемов, на которое требуется совсем немного времени.

Вся алмазная резка будет проведена практически без шума и пыли. Процесс резки может выполняться вручную — при помощи бензореза — и с использованием механизмов. Машинная резка происходит при помощи техники мощностью не менее 380 Вт, устанавливаемого на мобильные установки или станины.

Достоинства использования алмазной резки при изготовлении проемов дверей и окон по отношению к стандартной пробивке проемов очевидны: отсутствие шума, пыли и вибрации, что значительно упрощает работу; геометрическая точность созданного проёма, чего в принципе невозможно добиться при осуществлении обычной пробивки проемов; чистая поверхность проема, что исключает надобность дальнейшей обработки; возможность совершения подобного вида работ на любом строительном материале, будь-то кирпич, или же металл; отсутствие трещин при осуществлении резки по бетону; существенная экономия времени на реализацию подобных работ, что в значительной степени повышает эффективность труда.

Довольно удобно применять в перепланировке квартир метод алмазной резки проемов, а не обычной пробивки проемов, повреждающей отделку.

Вообще, алмазная резка проемов с минимальным износом инструментов, а следовательно и сокращением затрат, получила большое распространение в строительстве и ремонте.

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …