Главная / Статьи / Зарубежная недвижимость – есть ли смысл торговаться?

Зарубежная недвижимость – есть ли смысл торговаться?

Зарубежная недвижимость

Прежде всего, на возможности торга будет оказывать непосредственное влияние ситуация на самом рынке недвижимости, считают многие современные специалисты. Предположим, еще несколько лет назад многие покупатели действительно могли торговаться при покупке жилья, однако в условиях постоянно растущего рынка это становится практически не актуальным.

В течение последних двух-трех лет торг уместен везде и всегда. Кроме всего прочего, немалую роль в том, насколько успешным окажется торг, будет играть также и личная ситуация самого продавца – насколько сильно его поджимают сроки и требуются деньги, насколько срочно ему требуется продать объект, как давно он пытается это сделать, насколько активно его вариантом интересуются потенциальные покупатели.

Принято считать, что получить хоть какую-то скидку от продавцов в Центральной и Западной Европе практически невозможно. Но в любом правиле, как известно, есть свои исключения. По заверениям некоторых рыночных экспертов, даже в Чехии. Австрии и Германии сегодня практически любая продажа вместе со всеми ее условиями (что и является в данном случае предметом переговоров по сделке) могут быть скорректированными. При этом, специалисты напоминают, что еще до наступления кризиса недвижимость в этих странах реализовывалась исключительно в соответствии с данными прайс-листов.
Зарубежная недвижимость – есть ли смысл торговаться?

В качестве еще одного немаловажного фактора называется то, насколько много потенциальных покупателей претендует на выставленный на продажу объект. И если недвижимость продается уже достаточно давно и не особо пользуется спросом, то в этом случае продавец обязательно пойдет на встречу, особенно, если это британец или француз, которому действительно нужны деньги.

А вот в большинстве стран Южной Европы торг уместен практически всегда. К примеру, продавцы в Испании изначально закладывают в стоимость объектов возможность уступить в цене, тем более, если говорить о нынешних реалиях, когда рынок жилья в этой стране претерпевает далеко не самые лучшие изменения.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …