Главная / Дизайн и интерьер / Главные правила успешной планировки кухни

Главные правила успешной планировки кухни

Вариант еврокухни

1. Все рабочие процессы будут происходить в «рабочем треугольнике» (холодильник-мойка-плита).

Чем короче стороны этого треугольника, тем меньше устает готовящий;

2. Предусмотрите достаточное количество розеток и подключений для всего электрооборудования;

3. Стандартная высота столешницы – 85 см. Такая высота комфортна для человека ростом 1.65. Чтобы узнать, какая высота удобна будет вам – в положении стоя, согните локоть код прямым углом и отмерьте от него расстояние в 12-15 см.

Современная кухня с новыми материалами

4. Стандартная глубина столешниц – 60 см. – минимальна. Чтобы сделать кухню более комфортной, столешницу желательно нарастить на 10-15 см. Это позволит сделать более глубокие навесные шкафы, расширит рабочую поверхность.

5. Максимально используйте кухню в высоту.

Нижний ярус навесных шкафов с предметами «под рукой» можно и нужно дополнять вторым, верхним ярусом. Это не только поможет решить проблему хранения, но и придаст кухне законченность, она начнет визуально «читаться» как часть массива стены, не загромождая пространство.

6. Предусмотрите доступ к узлам и коммуникациям: сделайте прорези, отдельные съемные панели, доборы.

Удачного ремонта!