Главная / Новости / ОТДЕЛКА ФАСАДА ЧАСТНОГО ДОМА: ИНТЕРЕСНОЕ О ВАЖНОМ

ОТДЕЛКА ФАСАДА ЧАСТНОГО ДОМА: ИНТЕРЕСНОЕ О ВАЖНОМ

Современный рынок строительных материалов пестрит разнообразием продукции, что в свою очередь существенно облегчает выбор среднестатистического человека, задумавшего облагородить недвижимый объект.

Ассортимент, представленный на прилавках, позволяет обустроить фасад в соответствии с конкретным бюджетом или определенной дизайнерской задумкой. Кроме того, отделка фасада частного дома, выполненная по всем правилам, сможет не просто выделить конкретный объект своей привлекательностью, но и подчеркнуть наличие великолепного вкуса и превосходного чувства стиля его владельца.

Отделка фасада частного дома сайдингом

Мы не станем расписывать ни его преимущества, ни его относительные недостатки, а лишь вкратце отметим, что сайдинг — это отличное решение при оформлении фасада здания.

Если у Вас вызывает зубной скрежет такое слово, как «штукатурка», или Вы не обладаете безразмерным финансовым запасом, а сменить облик здания, внеся определенные коррективы, уж очень хочется, тогда нет ничего лучше, чем разобрать сайдинг панели и смонтировать те, к которым лежит душа.

Image result for отделка фасада дома сайдингом
Отделка частного дома сайдингом

Можно с уверенностью заявить, что процесс отделки фасада недвижимого объекта сайдингом легко охарактеризовать всего тремя красивыми и легко запоминающимися словами: УДОБНО. БЮДЖЕТНО. БЫСТРО.

Главное – не стоит забывать, что сайдинг расширяется в процессе нагревания и сужается, если его охладить, по этой причине между панелями очень важно оставлять небольшой зазор. Кроме того, в ходе крепления сайдинга не стоит прилагать «богатырскую силу» – в противном случае Вы рискуете получить деформацию материала (при первом же морозе произойдет слом, а при жаре изделие выгнется).

Image result for отделка фасада дома сайдингом
Отделка частного дома сайдингом

НА ЗАМЕТКУ: финальный профиль следует прибивать перед самой установкой финальной панели, поскольку именно он подгоняется по размеру ко всем предыдущим изделиям.

Отделка фасада частного дома кирпичом

Тем, кто желает «одеть» свою собственность в красивый кирпич, стоит учесть, что конечный результат, как впрочем и срок службы, очень зависит от качества материала и, собственно, самих условий эксплуатации.

Image result for отделка фасада дома кирпичом
Отделка фасада частного дома кирпичом

Так, облицовочный клинкерный кирпич лучше других умеет сопротивляться влаге, а высокие теплотехнические показатели присущи именно керамическому изделию, которое, к слову, несет и минимальную нагрузку на фундамент. Что же касается гиперпрессованного кирпича, то он обладает склонностью к появлению неэтичных микротрещин на поверхности, то есть не стоит его задействовать там, где есть переизбыток влаги. Из этого можно сделать вполне логичный вывод: если подобрать кирпич с учетом всех условий, то и период эксплуатации будет максимальным, а внешний вид объекта — привлекательным.

Image result for отделка фасада дома кирпичом
Отделка фасада частного дома кирпичом

А знаете ли Вы, что даже в одной и той же упаковке кирпичи между собой могут разниться по цветовому оттенку? Это объясняется особенностью исходного материала и поведения глины в момент обжига — продолжительность тоннеля для обжига может достигать порядка 150 м, а температура же в разных точках может отличаться на 200 градусов. Именно поэтому и разница в цвете. В принципе, подобного рода феномен можно и нужно обратить себе на пользу. Каким образом? Все очень просто — прежде чем заняться укладкой, следует поручить дизайнеру скомбинировать изделия из трех и более упаковок. На выходе получим уникальный микс рисунка.

Отделка фасада частного дома штукатуркой

Штукатурка – «долгожитель» в строительной отрасли. Штукатурка жива и всё ещё пользуется спросом при отделке зданий.

Под столь привычным всем нам словом «штукатурка», подразумевают, собственно, и сам процесс нанесения специальных строительных смесей на обрабатываемые поверхности (для выравнивания и придания им соответствующего цвета), а также непосредственно и саму смесь, что наносится при помощи специального прибора.

Image result for отделка фасада дома штукатуркой
Отделка частного дома штукатуркой

Действительно, штукатурка сегодня при наличии такого материала, как гипсокартон, по идее должна была уже зарасти паутиной. Но, как говорится, не дождетесь!

Ее ценностные свойства по-прежнему актуальны. Качественная штукатурка способна избавить Вас от необходимости повторной затирки где-то лет на 25, а то и на более продолжительный период.

Отделка фасада частного дома камнем

Когда-то невзрачное здание медленно и уверенно «увядало», но только не в наш век! Сейчас выразительную внешность можно придать даже тем объектам, которые напоминают собой «бледную моль». Деревянные дома с легкостью примеряют на себя каменное одеяние, а каркасные объекты стали неотличимы от кирпичных зданий. Такого рода перевоплощения стали возможны благодаря появлению восхитительного материала — искусственного камня, у которого очень даже «уживчивый характер».

Отделка фасада камнем — отличная возможность преобразить здание, а чтобы «костюмчик сел как влитой», стоит выполнять весь процесс с учетом всех требований и технических свойств. И наконец, при всех эстетических и технических достоинствах искусственный камень обходится на порядок дешевле природного прототипа.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Увидеть необычное и интересное в самом рутинном облике — это талант. Наглядный пример, как выглядит отделка фасада частного дома, – 

на фото преображения здания, на фоне потрескавшейся штукатурки.