Главная / Новости / Применение, установка и конструкция конденсатоотводчика ARI-CONA

Применение, установка и конструкция конденсатоотводчика ARI-CONA

Данный тип конденсатоотводчика идеально подходит для работы в условиях, сопряженных с резкими изменениями барометрических показателей и максимально быстрой сменой расхода. Стабильная работа обеспечивается за счет того, что конденсат подвергается отведению напрямую при отсутствии возникновения гидрозатвора.

Image result for конденсатоотводчик ARI-CONA
Конденсатоотводчик ARI-CONA

Применение конденсатоотводчика ARI-CONA удобно, так как в его работу входит выполнение функции клапана обратного действия. Конструкция устройства снабжена датчиком-регулятором пусковой дегидрации, а также контроллером автодеаэрации. Конденсат и воздушная смесь отводятся практически моментально при запуске оборудования за счет работы встроенного терморегулятора.

Image result for конденсатоотводчик ARI-CONA
Конденсатоотводчик ARI-CONA

Поплавок конденсатоотводчика изготовлен из крепкого высококачественного материала, что обеспечивает возможность длительной эксплуатации без проведения ремонтных работ. Устанавливается он в любом рабочем положении, изменяемом всего парой несложных движений.


Конденсатоотводчик ARI-CONA B с биметаллической пластиной

Image result for Конденсатоотводчик ARI-CONA B с биметаллической пластиной
Конденсатоотводчик ARI-CONA B с биметаллической пластиной

Устройство ARI-CONA –B от немецкой компании ARI-Armaturen является успешной модификацией, в которой произошло комбинирование рельефных биметаллических пластинок и свободного затворного крепежа. Данный технологический ход позволил увеличить точность работы и повышенный уровень производительности. Клапан работает как конденсатоотводчик, а также одновременно является обратным клапаном. Использование специальных биметаллических пластинок позволяет данному устройству достаточно быстро отвечать на изменение температуры. Помимо этого, на работу клапана практически не способно повлиять никакое загрязняющее вещество. Существуют такие модели как PN 40 и DN 15-25.

Конденсатоотводчик ARI-CONA TD термодинамического типа


Конденсатоотводчик ARI-CONA TD термодинамического типа

CONA TD обладает повышенной устойчивостью к пониженной температуре, а также малочувствителен к гидроударам. Это объясняется тем, что в его конструкцию входит колпак с эффектом действия «тепловой рубашки». Также как и предыдущие разновидности, CONA TD одновременно действует как клапанное устройство обратного действия. В конструкцию устройства встроен специальный фильтр, обеспечивающий защиту от загрязнения. Данный конденсатоотводчик имеет малые габариты и легко ремонтируется путем замены составных компонентов.

Image result for Конденсатоотводчик ARI-CONA M мембранного типа.

Конденсатоотводчик ARI-CONA M мембранного типа


Конденсатоотводчик ARI-CONA M мембранного типа


Немецкая фирма ARI-Armaturen предоставляет заказчику мембраны различных видов, обладающих отличающимися диапазонами срабатывания. Высокая чувствительность мембраны обеспечивает точную работу конденсатоотводчика. Если требуется вывод высокого конденсатного объема, то данная модель отлично подойдет за счет наличия многокапсульного регулятора.