Главная / Материалы / Вспученный вермикулит

Вспученный вермикулит

Вермикулит  – универсальный минерал, применяемый в хозяйственной и производственной сферах. Вспученный вермикулит получается при обжиге обычного вермикулита. При этом исходный материал увеличивается в размере в 15 раз и приобретет массу 100–300 кг/м³.


  Из-за специфических свойств вермикулит широко применяют в строительстве в качестве утеплителя, а также звукоизолятора и жароотталкивающего материала. Кроме того он с успехом используется в сельскохозяйственной области, в цветоводстве и животноводстве.

Image result for вермикулит вспученный


  Данный материал идет на изготовление теплоизоляторов, обойных наполнителей и многое другое. Наконец, вспученный вермикулит используют в роли звукоизолятора в авиационном и автомобильном производстве. Благодаря его устойчивости к температурным изменениям, которая составляет от –260 °C до +1200 °C, вермикулит подходит для наполнения огнеупорных дверей, что уже давно взяли на заметку производители.

Image result for вермикулит в ремонте
Разновидности вермикулита


  Чтобы снизить издержки на теплоизоляцию помещения, достаточно правильно использовать теплоизоляционные материалы. Вспученный вермикулит полностью оправдывает это утверждение, совмещая одновременно  функции тепло – и звукоизолятора, а заодно декоративного элемента. В дополнение, материал является огнеупорным, повышая тем самым надежность построек.


  Некоторые способы использования материала:


  – Защита от огня металлических несущих конструкций;


  – Утепленные вермикулитом панели для строительства стен;


  – Применение в качестве утеплителя для пола;


  – Бетон, имеющий в составе вермикулит, отличается небольшим весом;


  – Смеси для оштукатуривания на основе вермикулита очень просты в использовании и ложатся идеально ровно;


  – Плиты из вермикулита, армированные минеральными волокнами, используются в изготовлении жаростойких поясов в промышленности;


  – Покрытия для конструкций из металла и дерева в виде лаков и паст на основе вермикулита;


  – Материалы, изготавливаемые из пластика, наполнителей и различных пигментов, выпускаемые в рулонах.

Image result for вермикулит в квартире
Вставки для камина с использованием вермикулита


  Вспученный вермикулит выступает незаменимым материалом там, где необходима надежность, высокое качество, при небольших затратах.