Знаете ли вы, как правильно размешивать коктейль? Вас может удивить, что в баре есть правильная техника для этой, казалось бы, простой задачи. С помощью барной ложки, если вы примените ее на практике, качество ваших коктейлей улучшится. Интересный рецепт освежающего напитка — коктейль мимоза.
Когда размешать коктейль
Перемешивание может показаться простой вещью, которую вы освоили, когда были ребенком, и это так. Однако его назначение в миксологии важно и требует немного большего внимания. Когда вы размешиваете напитки, цель состоит в том, чтобы аккуратно соединить ингредиенты и растворить достаточно льда, чтобы разбавить мощную смесь. Это смягчает вкус алкоголя, делая его более вкусным и приятным для пьющего, и создает однородный аромат в напитке.
Перемешивание-это более мягкая техника смешивания, чем встряхивание. Есть два раза, когда перемешивание обычно предпочтительнее:
Напитки обычно перемешивают, когда они содержат только дистиллированные спиртные напитки. Хотя некоторые пьющие предпочитают их встряхивать, спиртные коктейли, такие как мартини и Манхэттен, являются прекрасными примерами напитков, которые часто лучше всего перемешиваются.
Вы также будете перемешивать смешанный напиток непосредственно в сервировочном стакане. Это используется для многих напитков хайбол и лоуболл, таких как виски имбирь и белый русский. Правильная техника перемешивания и время не имеют решающего значения в этих напитках. Бармены либо оставят напиток как есть, либо быстро размешают его и дадут пьющему соломинку, чтобы он размешал по своему желанию.
Как размешать напиток
Самое важное, что нужно помнить, — это то, что вы не перемешиваете коктейли так, как если бы вы смешивали тесто для торта. Это только создало бы огромный беспорядок и разбрызгало бы жидкость по всему бару. Вместо этого делайте это медленно, плавно и ровно; будьте терпеливы и плывите по течению.
Охладите стакан для смешивания или кувшин для перемешивания, поставив его в холодильник или морозильную камеру. (Основание шейкера или пинтового стакана тоже работает.) В качестве альтернативы, наполните его льдом и холодной водой, перемешайте для быстрого охлаждения, а затем выбросьте ледяную воду.
Добавьте ликеры и в миксере наполните стакан на две трети льдом.
Держите барную ложку большим пальцем и первыми двумя пальцами к верхней части вала, переплетая ее между средним и безымянным пальцами для устойчивости. В крепком захвате нет необходимости.
Поместите ложку бара в лед так, чтобы задняя часть ложки упиралась в стакан. Некоторые бармены погружаются в лед всего на дюйм или два и едва прикасаются к жидкости, в то время как другие скользят почти до дна.
Используйте пальцы, чтобы переместить ложку вокруг края стакана, чтобы повернуть лед. Пусть ваши пальцы делают свою работу; ваша рука должна быть неподвижной, а запястье-едва шевелиться.
Процедите напиток в хорошо охлажденный бокал, подходящий для коктейля.
Как Долго Следует Перемешивать Коктейль?
Общее правило состоит в том, чтобы помешивать коктейль не менее 30 секунд, или около 50 оборотов вокруг стакана. Помешивать можно дольше—некоторые бармены предпочитают помешивать мартини целую минуту или больше. Тридцати секунд достаточно, чтобы охладить напиток, и продолжительность этого времени действительно зависит от того, насколько вы хотите смягчить вкус.
Вода является важным ингредиентом коктейлей. Он не указан в ингредиентах рецепта коктейля, потому что он происходит из льда (поэтому важно использовать чистый лед при смешивании напитков). Чем дольше вы помешиваете, тем более разбавленным становится напиток. Перемешивание с меньшими кусочками льда добавит больше разбавления и потребует меньшего времени перемешивания, чем при использовании стандартных кубиков льда.
Разведение хорошо, особенно с напитками, которые сделаны полностью из алкоголя. Перемешивание в течение 30 секунд добавляет около унции воды, которая помогает сбить содержание алкоголя в мощных напитках. Вода также вступает в брак с ароматами напитка и открывает более тонкие ароматы и ароматы, которые в противном случае могли бы быть подавлены алкоголем. Та же теория стоит за добавлением воды в виски.
Вкусовые предпочтения и стиль перемешивания у всех разные, поэтому поэкспериментируйте, чтобы узнать, как долго смешивать коктейли. Например, размешайте негрони в течение 30 секунд и попробуйте его, затем дайте ему еще 10 секунд и сравните разницу. Некоторым напиткам с сильным вкусом, таким как Кампари, может потребоваться несколько дополнительных вращений вокруг стакана.
Советы
Ситечко предпочтительнее для перемешанных коктейлей, потому что оно удерживает весь лед и создает более чистый напиток. Готорнское ситечко работает просто отлично.
Для перемешанных или встряхнутых напитков , подаваемых со льдом, всегда процедите через свежий лед в стакане. Смешанный лед разрушается при перемешивании и разбавляется быстрее, поэтому он редко попадает в конечный коктейль.
Что Такое Барная Ложка?
Барная ложка разработана специально для использования в баре, и ее следует считать неотъемлемой частью вашего бара. Они, как правило, недороги и полезны, кроме перемешивания напитков. Например, это отличный инструмент для ловли вишен или оливок из тонкой банки.
Барные ложки имеют длину от 12 до 15 дюймов, поэтому они могут достигать дна большинства стеклянных изделий.
Чаша ложки тоньше и меньше, чем средняя кухонная ложка; некоторые из них больше похожи на лопатку. Эта маленькая чаша позволяет размешивать напитки практически в любом стакане, включая узкие, наполненные льдом.
Некоторые барные ложки имеют несколько отверстий в ложке, что помогает при наслаивании напитков.
Длинный стержень барной ложки закручен, что облегчает ее вращение при перемешивании. Если вы хотите получить фантазию, вы также можете налить ликеры вниз по спирали, плавая ингредиенты, хотя этот трюк требует некоторой практики.
Барные ложки чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, потому что их легче всего чистить и обслуживать.
Многие барные ложки имеют противовес, и конец, противоположный ложке, самый тяжелый. Это добавляет баланс и делает перемешивание более плавным. Наконечник также может иметь плоскую вершину, которая полезна для смешивания легких ингредиентов, таких как травы или трезубец для гарниров на вертеле.
Многие профессиональные бармены придадут своим барным ложкам немного дополнительный изгиб возле чаши. Это делается путем осторожного сгибания ложки чуть выше миски. Это не обязательно, но помогает дать инструменту немного больше захвата в стекле, чтобы он выходил за края.
Если у вас нет барной ложки, используйте самую длинную и тонкую ложку. Палочки для еды и другие длинные кухонные инструменты тоже работают в крайнем случае.