Главная / Рынок и цены / Сколько стоят услуги риэлтора в Германии?

Сколько стоят услуги риэлтора в Германии?

Услуги риэлтора в Германии

Немецкие риелторы предоставляют свои услуги намного дороже, чем брокеры других европейских государств. Немецкие специалисты по недвижимости предпочитают заключать сделки самостоятельно, так как их услуги стоят довольно дорого, если сравнить с предоставленными услугами риелторов других западных государств.

В Германии, как и в Российской Федерации не действует закон, который регулирует стоимость посреднических услуг при купле и продаже недвижимости, следовательно, агентства пользуются этим состоянием и диктуют свои условия. Как принято в среднем, клиент должен выплатить агентству по недвижимости до семи процентов от стоимости объекта и плюс НДС, который составляет девятнадцать процентов.

Есть районы, расположенные в южной и восточной части Германии, где действует следующая система, то есть комиссионные выплачивают как покупатель, так и продавец, однако во многих федеральных местностях продавец вынужден отдать всю сумму. На рынке аренды действует определенный закон, согласно которому вознаграждение агента не должна быть больше двухмесячной арендной платы. Если вы решитесь прибегнуть к услугам риелтора, будьте особенно внимательны. В последнее время участились случаи, когда риэлторы поступали с клиентами не совсем честно.

В случае если цены на недвижимость завышены, то это приводит в основном к убыткам, чем получения прибыли. Можно сказать, что в большинстве случаев арендодатели договариваются с клиентом без присутствия посредников. Если бы маклеры снизили свои запросы, то смогли бы получить большую прибыль, потому что само по себе растет число клиентов. Конечно же, все хотят на чем-то сэкономить.

Иначе действует закон и во многих других странах Европы, и в Америке и Канаде, где согласно законодательству данной страны ограничивается стоимость услуг риелторов. В этих странах в основном все сделки недвижимости заключаются в присутствии маклеров. Есть еще одна деталь: в этих странах комиссионные оплачивает или только продавец недвижимости или арендодатель. Многие считают, что этот принцип правильный. Как гласит пословица: «Тот, кто заплатит, тот и закажет музыку».

Однако депутаты парламента Германии пока не приняли заключительного решения и не пришли к единому соглашению относительно закона, который регламентирует размер процентного вознаграждения. Поэтому в ближайшем будущем никаких изменений не произойдет.

http://sethouse.ru