Главная / Статьи / Эта коммунальная квартира

Эта коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Аналитики и эксперты сегодня практически в один голос отмечают, что последним временем все больше и больше популярности стали приобретать именно коммунальные квартиры, вернее, комнаты в таковых. Даже многочисленные финансовые учреждения вовсю готовы рассматривать эти варианты в качестве самостоятельных объектов недвижимого имущества для дальнейшего предоставления по ним ипотечных заемных средств для клиентов.

Самая признанная в России столица коммунальных квартир – это Санкт-Петербург. Москве досталось куда меньше при революционной дележке квартир, так что, в ней разделенных на части коммуналок, предназначенных для постоянного проживания оказалось значительно меньше.

Естественно, что есть такие квартиры в достаточном количестве и в столице страны, но они так и не стали здесь повсеместным явлением. Саму же ситуацию вполне может изменить популярный последним временем тренд отечественного рынка недвижимости – в моду стали вступать именно комнаты, а не квартиры.

Разумеется, в полном смысле понятия трендом это назвать нельзя, да и приобретатели таких коммунальных комнат, скорее всего, не рассматривают их в качестве серьезных объектов жилой недвижимости. Скорее всего, для них это своего рода входной билет в Москву с более-менее доступной стоимостью. Как бы там ни было, но такие комнаты последним временем стали покупать все более часто, а спрос на них остается стабильным, да и сам этот занимательный рыночный сегмент уже начинает привлекать к себе внимание не только со стороны покупателей, но также и со стороны продавцов. Более того, заинтересовались им и те, кто старается зарабатывать непосредственно на предоставлении тех или иных услуг на отечественном рынке недвижимости.
К примеру, возросло распространение ипотечных займов в сделках с недвижимостью такого типа. Специалисты даже подсчитали, что сейчас порядка 40 процентов покупателей коммунальных комнат обращаются за ипотечными кредитами на собственные покупки. Вместе со всем этим, дополнительно были изучены все потребности с запросами покупателей коммунальных комнат в московских домах.

По собранным данным, больше всего покупателей интересуют комнаты, расположенные непосредственно в Центральном Автономной Округе, тем более, если их стоимость не окажется чрезмерно завышенной.

http://sethouse.ru

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …