Главная / Статьи / Как защититься от обмана квартирантов?

Как защититься от обмана квартирантов?

Как защититься от обмана квартирантов?

Вам нужен дополнительный доход или же вы не хотите, что бы квартира пустовала, и решаетесь сдавать жилое помещение в аренду. Бывают такие случаи, что от сдачи в аренду недвижимости можно получить не только прибыль, а и убытки.

И тут возникает главный вопрос: будет ли арендатор добросовестным? Ведь часто случается, что некоторые недобросовестные квартиранты жилье оставляют не в лучшем состоянии. Будет ли оплачивать за аренду вовремя? Страдают особенно сильно, те владельцы недвижимости, для которых частью семейного бюджета является доход от аренды. Появляется очень много вопросов, но хорошо бы знать на них ответы, перед тем как отдаешь ключи квартиранту.

По подсчетам ассоциации немецких владельцев недвижимости Haus & Grund, ежегодно теряют около 2,2 млрд. евро владельцы жилья, которое сдают в аренду.

И очень мало кто из владельцев квартир знают, что от любых убытков можно застраховаться. Если у вас имеется соответствующий полис страховой, то можете надеяться на то, что страховая компания возместит и моральный и материальный ущерб. Учтите, если вы решили заключить договор страхования, то не забывайте всегда внимательно изучать условия, которые прописаны в данном договоре.

Например, в Германии услуги страхования предлагают компании Helvetia и R+V.

Компания R+V может возместить ущерб до 15 тыс., евро, это в год взнос составляет 99,90 евро или же до 5 тыс. при годовом взносе 54,90 евро. Чтобы кампания вам выплатила компенсацию, то необходимо доказать, во-первых, что вред нанес имуществу именно арендатор, а не вы, и во-вторых, что у арендатора нет претензий к владельцу жилья. Оба условия не очень легко выполнить. Часто, недобросовестные арендаторы предъявляют владельцу недвижимости очень много встречных претензий: вроде бы не хотят платить, потому что жилье имеет дефекты, которые не были обозначенные в договоре.
А стоимость страхового полиса компании Helvetia всего 0,3 % от арендной платы в год (пример: от 12 тыс. евро — 36 евро).

Если хотите приобрести данный полис, то только в комплекте со стандартным добровольным страхованием недвижимости компании Helvetia. Если квартирант не оплатил нескольких месяцев, то ущерб компенсируется компанией Helvetia максимум за 12 месяцев. Если же арендатор повредил жилье, то компенсируется компанией Helvetia только 80 % от необходимого ремонта. Так же страховой случай появляется, когда через суд нельзя вернуть свои деньги. И пока арендодатель ждет завершения судебного процесса, то может пройти до двух лет и еще может быть доказана обвиняемого неплатежеспособность.

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …