Главная / Статьи / Каковы нюансы покупки недвижимости на Кипре?

Каковы нюансы покупки недвижимости на Кипре?

Недвижимость на Кипре

По законодательству иностранцам на Кипре разрешено приобретение в собственность только один вид недвижимости — дом ли, квартира, или земельный участок не более 40 соток. Оформление дополнительной недвижимости на других членов семьи абсолютно исключено. Но выход есть. Это оформление покупки на местное юридическое лицо.

Причем для регистрации юридической компании присутствие владельца не обязательно сделка может быть оформлена заочно, открыть счет в банке можно через российское банковское представительство, а бумаги получить почтой. По времени все займет не более двух месяцев. Можно так же купить готовую компанию. Далее при оформлении покупки недвижимости на фирму необходимо развое получение одобрения от Совета Министров Кипра на сделку. Дальнейшие покупки производятся согласно этому разрешению.

Разрешение на покупку недвижимости не выдается, совершившим какие либо преступления, или лица с сомнительными источниками финансирования.
При покупке кипрской недвижимости через юридическое лицо имеются существенные плюсы. Прежде всего, то, что при оформлении недвижимости на компанию нет ограничений по количеству объектов и процедура получения документов о праве собственности ускоряется. К тому же получить ипотечное кредитование гораздо проще.

Да и при перепродаже налог со сделки для юридического лица составляет 10 %, тогда как для физического-20. Но и этого можно избежать, продавая компанию целиком, и недвижимость вместе с компанией переходит в собственность нового владельца без переоформления документов и уплаты дополнительных сборов и пошлин..

Наиболее успешным районом для инвестиций на Кипре считается Фамагуста. Значительное удаление от городской суеты делает местный отдых спокойным и тем более привлекательным. Особый климат, благоприятная экология высоко ценятся людьми, приезжающими на лечебный отдых.
На прежнем уровне продаж остаются районы Ларнаки, Пафоса, и Лимассола.

Показатели по продажам недвижимости в Никосии значительно возрастают, но в основном продажей нежилых объектов.
В целом показатели продаж на Кипре возрастают и возвращаются к докризисному уровню. Специалист прогнозируют даже значительное оживление на рынке недвижимости в силу выхода закона о возможности собственником кипрской недвижимости получения титула.

Поэтому логично добавить, что эксклюзивных объектов на рынке недвижимости остается все меньше, так что есть повод поторопиться!

http://sethouse.ru

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …