Главная / Статьи / Лучшее место для пенсионеров

Лучшее место для пенсионеров

Лучшее место для пенсионеров

По уже давно сложившейся традиции наиболее востребованными в этом плане можно назвать объекты недвижимости в теплых странах, а также поближе к побережью моря.

Авторитетное издание Forbes представило перечень стран, которые считаются наиболее комфортными для проживания в них пенсионеров. В ходе проводимого изданием исследования оценке подвергались такие факторы, как безопасность, уровень жизни и медицинское обслуживание. И лучшими европейскими странами в этом плане были признаны Италия, Испания и, разумеется, Франция. Кроме всего прочего, дополнительно были отмечены Болгария с Португалией. А вот пальма первенства из всех кандидатов досталась именно Франции.

К слову, не стоит также забывать и о том, что Франция является страной, в которой зафиксирована наиболее высокая средняя продолжительность жизни их всех европейских стран – около 81 года. В соответствии с данными, предоставленными Всемирной организацией здравоохранения, в этой стране также наблюдается и самое качественное во всем мире медицинское обслуживание.

Что же касается цен на недвижимость в этой стране, то, скажем, в Париже они действительно являются достаточно высокими, так что подавляющее большинство людей пенсионного возраста предпочитает приобретать недвижимость во французских провинциях. Особенно популярными в этом плане выглядят Южные Пиренеи, а также Лангедок Руссильон.

Регион Южный Пиреней располагается непосредственно в юго-западной части страны. Сюда пожилых людей привлекает, прежде всего, достаточно размеренный образ жизни, а также мягкий климат.

Также стоит отметить, что цены в этой стране достаточно высокие. К примеру, отужинать в ресторане вдвоем можно будет не дешевле чем за 70 евро. Что же касается стоимости жизни вообще, то для нормального комфорта будьте готовы рассчитывать примерно на 35 000 европейских денег за год.

Больше всего эмигрантов пенсионного возраста здесь наблюдается из Германии, США, Великобритании и Голландии – большинство из них селится именно в Лангедоке, что на берегу Средиземного моря.

Смотрите также

Системы водоснабжения

Вряд ли сейчас можно найти такой коттедж, в котором бы не была установлена автономная система …