Приготовление домашнего теста для пиццы может показаться большой работой, но это стоит того, чтобы похвастаться. Само тесто требует небольшого количества ингредиентов и совсем немного времени для подъема и отдыха. Пока вы ждете, пока тесто будет готово, вы можете приступить к приготовлению томатного соуса, нарезке свежих овощей или натиранию сыра, который вы положите сверху. Выпекается пицца в течение 15 минут, затем украсьте базиликом (или, давайте будем честными, большим количеством сыра) и наслаждайтесь, демонстрируя свое творение, которое лучше, чем еда на вынос.
Ингредиенты
на 16 порций
- 2 ½ стакана теплой воды(600 мл)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 7 стаканов муки универсального назначения(875 г), плюс еще для посыпки
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазки
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ стакана муки из манной крупы(30 г)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ
ТОМАТНЫЙ СОУС
- 28 унций консервированных целых помидоров(795 г)
- 1 столовая ложка кошерной соли
МАРГАРИТА
- томатный соус
- свежий сыр моцарелла, разорванный на мелкие кусочки
- свежий лист базилика
ВКУСНАЯ БЬЯНКА
- оливковое масло первого отжима
- свежий сыр моцарелла, разорванный на мелкие кусочки
- сыр рикотта
- песто из свежего базилика
- сушеный орегано
ПЕППЕРОНИ
- томатный соус
- свежий сыр моцарелла, разорванный на мелкие кусочки
- острый ломтик пепперони
- свежий тертый сыр пармезан
Подготовка
- “Расцветите” дрожжи, посыпав сахар и дрожжи теплой водой. Дайте постоять 10 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.
- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте оливковое масло и смесь цветущих дрожжей. Используя ложку, перемешивайте, пока не начнет формироваться мохнатое тесто.
- Как только мука в основном увлажнится, выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугой круг.
- Смажьте чистую большую миску оливковым маслом и поместите тесто внутрь, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться не менее часа или до 24 часов.
- Пробейте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте круглые.
- Слегка посыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть еще от 30 минут до часа, пока вы готовите соус и любые другие ингредиенты.
- Разогрейте духовку настолько высоко, насколько позволит ваша духовка, между 450-500F (230-260C). Поместите в духовку камень для пиццы, тяжелый противень (переверните вверх дном, чтобы поверхность была ровной) или чугунную сковороду.
- Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и сделайте пюре с помощью погружного блендера или перенесите в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре до однородной массы.
- Как только тесто отдохнет, возьмите порцию и начните тыкать в поверхность кончиками пальцев, пока не образуются пузырьки, которые не сдуваются.
- Затем растяните и придавите тесто в тонкий круг. Сделайте его тоньше, чем вы думаете, так как он будет слегка сжиматься и раздуваться во время выпечки.
- Посыпьте манной крупой перевернутый противень и положите на него растянутую корочку. Добавьте соус и ингредиенты по вашему выбору.
- Положите пиццу на разогретый камень для пиццы или сковороду. Выпекайте в течение 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте любой гарнир по вашему вкусу.
- Калорийность питания: 1691 Жир: 65 грамм Углеводы: 211 грамм Клетчатка: 12 грамм Сахар: 60 грамм Белок: 65 грамм
- Наслаждайтесь!