Главная / Советы / Как приготовить лучшую домашнюю пиццу

Как приготовить лучшую домашнюю пиццу

Приготовление домашнего теста для пиццы может показаться большой работой, но это стоит того, чтобы похвастаться. Само тесто требует небольшого количества ингредиентов и совсем немного времени для подъема и отдыха. Пока вы ждете, пока тесто будет готово, вы можете приступить к приготовлению томатного соуса, нарезке свежих овощей или натиранию сыра, который вы положите сверху. Выпекается пицца в течение 15 минут, затем украсьте базиликом (или, давайте будем честными, большим количеством сыра) и наслаждайтесь, демонстрируя свое творение, которое лучше, чем еда на вынос.

Ингредиенты

на 16 порций

  • 2 ½ стакана теплой воды(600 мл)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 7 стаканов муки универсального назначения(875 г), плюс еще для посыпки
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазки
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана муки из манной крупы(30 г)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ

ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 28 унций консервированных целых помидоров(795 г)
  • 1 столовая ложка кошерной соли

МАРГАРИТА

  • томатный соус
  • свежий сыр моцарелла, разорванный на мелкие кусочки
  • свежий лист базилика

ВКУСНАЯ БЬЯНКА

  • оливковое масло первого отжима
  • свежий сыр моцарелла, разорванный на мелкие кусочки
  • сыр рикотта
  • песто из свежего базилика
  • сушеный орегано

ПЕППЕРОНИ

  • томатный соус
  • свежий сыр моцарелла, разорванный на мелкие кусочки
  • острый ломтик пепперони
  • свежий тертый сыр пармезан

Подготовка

  1. “Расцветите” дрожжи, посыпав сахар и дрожжи теплой водой. Дайте постоять 10 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте оливковое масло и смесь цветущих дрожжей. Используя ложку, перемешивайте, пока не начнет формироваться мохнатое тесто.
  3. Как только мука в основном увлажнится, выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугой круг.
  4. Смажьте чистую большую миску оливковым маслом и поместите тесто внутрь, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться не менее часа или до 24 часов.
  5. Пробейте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте круглые.
  6. Слегка посыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть еще от 30 минут до часа, пока вы готовите соус и любые другие ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку настолько высоко, насколько позволит ваша духовка, между 450-500F (230-260C). Поместите в духовку камень для пиццы, тяжелый противень (переверните вверх дном, чтобы поверхность была ровной) или чугунную сковороду.
  8. Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и сделайте пюре с помощью погружного блендера или перенесите в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре до однородной массы.
  9. Как только тесто отдохнет, возьмите порцию и начните тыкать в поверхность кончиками пальцев, пока не образуются пузырьки, которые не сдуваются.
  10. Затем растяните и придавите тесто в тонкий круг. Сделайте его тоньше, чем вы думаете, так как он будет слегка сжиматься и раздуваться во время выпечки.
  11. Посыпьте манной крупой перевернутый противень и положите на него растянутую корочку. Добавьте соус и ингредиенты по вашему выбору.
  12. Положите пиццу на разогретый камень для пиццы или сковороду. Выпекайте в течение 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.
  13. Добавьте любой гарнир по вашему вкусу.
  14. Калорийность питания: 1691 Жир: 65 грамм Углеводы: 211 грамм Клетчатка: 12 грамм Сахар: 60 грамм Белок: 65 грамм
  15. Наслаждайтесь!